トップページ 観光・産業・移住 農林業・畜産業 北海道町村会「食べて応援!北海道」連携キャンペーンについて

北海道町村会「食べて応援!北海道」連携キャンペーンについて

北海道町村会では、牛乳・乳製品の需要の低迷や中国による日本産海産物の輸入規制、更には今夏の猛暑による生育不良などの影響を受けた道内の生産者を応援するため、北海道と連携して「北海道町村会『食べて応援!北海道』連携キャンペーン」を12月19日にホテルポールスター札幌で開催しました。
本キャンペーンでは、本道出身で若手シェフ第一人者として大活躍されている下國 伸シェフの監修による道産食材満載の特製レシピの紹介と実演や試食、『食べて応援!北海道』宣言が行われました。
本キャンペーン開催の様子や特製レシピ「Kasujiru2023」については、以下の掲載リンク(北海道町村会ホームページ)よりご覧ください。

北海道町村会「食べて応援!北海道」連携キャンペーン