新型コロナウイルス感染症に係る給付金・支援等のお知らせ

留寿都村独自の支援事業

遊園地券配布事業のお知らせ

留寿都村遊園地券配布事業の実施について(令和3年8月11日更新)令和3年度事業

1日遊園地券の引換券の有効期限が10月17日(日)までと残り少なくなってきています。
まだ、使用していない方は、ぜひこの機会にお使いください。

村内事業者支援のお知らせ

中小企業者等特別応援給付金について(令和3年5月7日更新) 令和3年度事業(終了しました)

給付金の申請は令和3年7月30日(金)までとなっています。
ご不明な点等ございましたら、留寿都村役場又は留寿都商工会にお問い合わせください。

国・北海道の支援事業

経済支援・相談窓口情報(リンク先一覧まとめ)

【支援情報まとめ】内閣官房|新型コロナウイルス感染症に伴う各種支援のご案内(支援情報ナビ)

【道/事業者向け】緊急事態措置協力支援金(飲食店等の時短・休業要請に伴う支援金)

【道/事業者向け】「道特別支援金」(緊急事態・蔓延防止に伴う売上減少)

【国/事業者向け】「月次支援金」(緊急事態・蔓延防止に伴う売上減少)

【国/事業者向け】雇用調整助成金 (雇用の維持/新型コロナウイルス感染症の影響に伴う特例)

【道/事業者向け】飲食事業者等感染防止対策補助金

【道/事業者向け】宿泊事業者感染防止対策等支援事業

【国/事業主・労働者向け】新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金

【道/事業者向け】中小・小規模企業緊急総合支援事業(専門家派遣)

【国/事業者向け】事業再構築補助金(ポスト・ウイズコロナに対応するため中小企業の事業再構築)

【国/個人向け】生活福祉資金(生活困窮対策)

※それぞれの支援事業のサイトにリンクしています。ご確認の上、ご活用していただきたいと思います。

その他関係機関の支援事業

新型コロナウイルス感染症の影響による休業等で生活資金にお困りの皆様へ【社会福祉協議会】(令和2年6月4日更新)

【厚生労働省】新型コロナウイルス感染症に係るひとり親家庭等支援について

【経済産業省】新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者支援策について