るすつ写真だより

スポーツドクター・理学療法士による野球少年メディカルチェック講習会

2014年3月18日

拡大画像を見る

3月18日、留寿都村公民館で西岡第一病院の井上副院長と同病院の理学療法士である山本先生、成田先生、野呂先生の4名が来村され、小学校の野球少年団や中学校野球部の児童生徒を対象にして野球ひじなど、けが予防のための講義やストレッチ、スローイングの実技指導を受けました。参加した選手たちは、今後の練習や生活に活かすことができるよう真剣に先生方の話しを聞きながら、体を動かしていました。