るすつ写真だより

2013年12月5日

文部科学大臣表彰を受けました

拡大画像を見る

留寿都村で平成20年度から行われている「学校支援地域本部事業」が、文部科学大臣表彰を受けました。
学校支援地域本部事業とは、学校支援ボランティアとして地域住民が学校の教育活動を支援するものです。これまで、学校のニーズに合わせて、学校支援ボランティアの住民の皆さんと様々な活動を行ってきました。この度、これらの優れた地域による学校支援活動が認められ、表彰が決まりました。平成25年12月5日には、文部科学省講堂で表彰式が行われ、道内から留寿都村を含め3町村が表彰されました。
 これまでこの事業に携わってきた多くの学校支援ボランティアの皆さん、どうもありがとうございました。今後も、より一層効果的な事業の推進を図っていきますので、ご協力をお願いいたします。