るすつ写真だより

2014年5月29日

拡大画像を見る

国道沿いや各施設の花壇などに花を植える「花いっぱい運動」が今年も行われました。今日は気温22度と暑い中、ボランティアの人たちや留寿都高等学校の生徒が花を植えてくれました。道の駅230ルスツ前の花壇には色とりどりのビンカとアンゲロニアが約4,600本植えられました。
他にも留寿都村役場前、高齢者生活支援ハウス、銀河の杜などにもきれいな花がいっぱい咲いています。
また、三ノ原地区の五輪会館の花壇では、五輪会とアカダモ会の皆さんが約700本の花植えを行いました。
ぜひご覧ください。
なお、6月8日(日曜日)には、市街地の国道沿いに花植えを行う「花いっぱい運動パート2」が朝7時50分より役場前駐車場に集合し、行われます。皆さんのご参加をお願いいたします。