トップページ 村政情報 各種計画 留寿都村公共施設等総合管理計画

留寿都村公共施設等総合管理計画

留寿都村公共施設等総合管理計画の目的

本村では、これまでも、建物の適切な維持管理や修繕、耐震化の取組を進めてきていますが、この度、建物やインフラを含めた、公共施設等全体を取り巻く環境や現状を総合的に把握するとともに、長期的な観点から、維持管理、更新にかかる費用の縮減や財政負担の平準化等に向けた方針を整理し、公共施設等の維持管理の最適化に向けた取組を進めるため、「留寿都村公共施設等総合管理計画」を策定しました。
 本計画は、公共施設等について本村を取り巻く課題に対し、その対策を検討し、次世代が安全・安心な公共施設等を受け継ぐことができるむらづくりを進めていくためのものです。

留寿都村公共施設等総合管理計画(令和5年(2023年)1月改定)