令和2年度生き活き長寿振興券を取り扱う事業者の募集について

村では、長年にわたり地域の発展の礎となってこられた高齢者の方々に対し感謝と敬老の意をこめて「生き活き長寿振興券」を交付することとなりましたので、「生き活き長寿振興券」を取り扱っていただける事業者(特定事業者)を募集します。なお、今年度については、対象者への交付金額を1人当たり2,000円増額しており消費も増えることが見込まれますので、積極的な振興券の取り扱いをお願いします。

〇対象事業所
 村内に店舗・事業所・営業所等があり、下記の小売業等の業を営む方
 (小売業、飲食業、理美容業、旅館、医療等の各種サービス業、運輸業及び建設業等)

〇申請期間
 令和2年8月31日から令和3年2月22日まで

〇申請場所
 留寿都村役場住民福祉課

〇申請方法
 別添の「特定事業者登録申請書」に必要事項を記入の上、申請してください。
  特定事業者登録申請書(Word 17KB)
  特定事業者登録後の流れ(PDF 84KB)

〇生き活き長寿振興券の使用対象外の商品等
・商品券、ビール券、図書券、切手、印紙、官製はがき、プリペイドカードなど換金性の高いもの
・各種公共料金の支払、公共サービスに準ずるサービス等の対価(電気料等)の支払など消費に当たらないもの

〇換金手続金融機関
下記の長寿振興券換金取次依頼書に必要事項を記入し、使用済の生き活き長寿振興券を添えて登録証明書を明示の上、北海道信用金庫留寿都支店に申出ることにより、後日、村より指定口座に振り込みを行います。換金手続きの日程については下記をご確認ください。
 長寿振興券換金取次依頼書(Word 19KB)
 換金手続きの日程(予定)(PDF 117KB)