令和2年第3回留寿都村議会定例会

令和2年第3回留寿都村議会定例会が閉会しました。

令和2年9月17日(木曜日) 10時

留寿都村役場2階 議場
  (留寿都村字留寿都175番地)

議案一覧

令和2年第3回定例会議案一覧(PDFファイル:76KB)

(追加分)
  • 議案第16号 令和2年度留寿都村一般会計補正予算(第12号)
  • 議案第17号 令和2年度留寿都村公共下水道事業特別会計補正予算(第2号)
  • 発議第1号「新型コロナウイルス感染症の影響に伴う地方財政の急激な悪化に対し地方税財源の確保を求める意見書」
  • 発議第2号「国土強靭化に資する道路の整備等に関する意見書」
  • 発議第3号「軽油取引税の課税免除特例措置の継続を求める意見書」

一般質問

• 留寿都村無料職業紹介所の設置について(佐藤議員)
  • 村営牧場の運営と未利用地の利活用計画について(長尾議員)
  • 買物弱者支援対策の推進について(浪越議員)
  • 公共下水道の接続と水洗化率について(坂庭議員)
  • 人口減少対策となる施策について(岩田議員)
  • 水道管の整備について(堤議員)
  • 有害鳥獣駆除対策について(堤議員)
  • 第6次留寿都村総合計画の策定時期と村長選挙について(秦議員)
  • 村の要望活動の実際とその提供について(佐藤議員)

審議結果

令和2年第3回定例会審議結果(PDFファイル:87KB)

※議案第7号から議案第13号は決算特別委員会に付託されました。

傍聴について

• 傍聴を希望される方は、議場前にて傍聴者受付票に氏名・住所を記入し、傍聴受付箱に入れてください。
  • 役場庁舎及び議場(傍聴席)入室前には、新型コロナウィルス感染予防対策のため、手の消毒をお願いいたします。
  • 新型コロナウィルス感染予防対策のため、マスクの着用をお願いいたします。
  • 傍聴室入室時に検温を行いますので、ご協力をお願いいたします。
  • 携帯電話はマナーモードに設定してください。
  • 撮影、録音は報道関係者以外は禁止です。
  • 会議中の出入りは自由ですが、お静かにお願いいたします。
  • 議案は当日議場前に置いておりますので、ご自由に中にお持ちいただけますが、お持ち帰りはご遠慮ください。