留寿都村役場での確定申告受付期間について

留寿都村役場では、現在確定申告会場を設けて所得税と消費税の確定申告を受け付けています。

このたび、全国の税務署で、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、確定申告と納付の期限を4月16日(木)まで延長しましたが、役場での確定申告受付は3月16日(月)となりますのでご注意ください。

なお、令和元年度の還付申告については、5年間申告することができ、令和6年12月31日まで申告が可能です。
【還付申告の例】
 給与所得者や公的年金受給者で、医療費控除・ふるさと納税等の寄付金控除や住宅借入金等特別控除(住宅ローン控除)により還付を受けられる方

また、村民税に関する申告についてはいつでもお受けしておりますが、3月17日(火)以降に所得税の確定申告書及び村民税に関する申告書が提出された場合は、令和2年度の村・道民税や各種保険料の当初賦課等に反映することができない場合がありますのでご了承ください。