ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

留寿都高校で生産した農産物が学校給食に提供されます

 地元食材の活用を推進する一環として、昨年度に引き続き、今年度も9月分の学校給食から留寿都高等学校で生産した農産物が随時献立に登場します。
学校給食に提供される農産物は、留寿都高等学校の生徒が農業実習で育て、手作業で一つ一つ丁寧に収穫したものです。当日は、各学校において給食メモを配布し、留寿都高等学校の農産物を紹介することとなっています。

※10月に提供予定の献立を更新しました。

給食メモ10月分(PDFファイル:316KB)
給食メモ9月分(PDFファイル:228KB)


 
  

提供される農産物と使用する献立(予定)

9月提供分
  • 平成30年9月4日    きゅうり      (ゆかり和え)
  • 平成30年9月21日   ピーマン    (きのこスパゲッティ)
  • 平成30年9月25日   ピーマン    (鶏肉とカシューナッツの炒め物)
  • 平成30年9月26日   じゃがいも   (あさりチャウダー)
  • 平成30年9月27日   じゃがいも   (ポークカレー )
  • 平成30年9月27日   ミニトマト   (カラフルサラダ)
  • 平成30年9月28日   ピーマン    (いか焼きそば)
10月提供分
  • 平成30年10月24日  じゃがいも、長ねぎ  (豚汁)

※天候状況等により提供数量及び品目が変更となる場合があります。
 
       

お問い合わせ先

学校給食センター学校給食センター係
電話:0136-46-3321
  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー