臨時職員の採用

留寿都村臨時職員の募集

平成30年4月から役場庁舎等で勤務する臨時職員を募集します。(留寿都村教育委員会臨時職員の募集については、後段に掲載しています。)

1 募集職種及び募集人数並びに業務内容
・事務補助員 5名
(業務内容:一般事務補助等  勤務場所:本庁舎(各課))
・公用車運転手 1名
業務内容:村長等用公用車運転業務等  勤務場所:本庁舎(総務課))
・児童支援員 1名
(業務内容:放課後児童クラブ支援員  勤務場所:るすつ子どもセンターぽっけ)
・児童支援補助員 2名
 (業務内容:放課後児童クラブ支援員補助  勤務場所:るすつ子どもセンターぽっけ
・保育士 3名
 (業務内容:保育士  勤務場所:るすつ保育所、子育て支援センター)
・公務補 1名
 (業務内容:公務補  勤務場所:るすつ子どもセンターぽっけ)
・事務補助員兼母子保健推進員 1名
 (業務内容:一般事務補助等、母子保健推進員  勤務場所:本庁舎(保健医療課))
・建設機械運転手 1名
 (業務内容:建設機械運転業務等  勤務場所:農林建設課重機車庫(農林建設課))

※応募資格及び勤務時間等の詳細についてはこちらをご覧ください→臨時職員募集要領(募集職種別詳細)

2 雇用期間
平成30年4月1日から平成30年9月30日までとし、6月を超えない期間で雇用期間を更新します。
(概ね1年間の雇用期間となります。)

3 待遇
・賃金雇用とし、賃金額(日額・時給)は、職種または前歴等により算定されますので、必要に応じて照会してください。
・通勤手当は、通勤距離に応じて支給されます。
・原則、社会保険(保険・年金)に加入することとなりますが、勤務状況によっては、この加入ができない場合があります。

4 応募資格
・留寿都村に居住している者又は居住できる者であること。
・雇用期間中の勤務(時間外勤務のある職種は、その勤務も含む。)に耐えられる健康状態であること。
・その他、臨時職員募集要領(募集職種別詳細)を参照してください。

5 応募方法
・臨時職員採用申込書を留寿都村役場総務課まで提出してください。申込書については、次の添付ファイルをダウンロードしていただくか、留寿都村役場総務課まで請求してください。
臨時職員採用申込書
・資格免許証が応募資格にある職種にあっては、その資格免許証の写しを添付してください。

6 募集締切
平成30年2月22日(木曜日)午後5時30分までとします。

7 面接試問日時及び場所
日時及び場所等については、別途、申込者へ直接通知します。

8 採用合格決定通知
面接試問結果(採用合否結果)は、文書により本人に通知します。

9 問い合わせ先
留寿都村役場総務課(電話0136-46-3131)まで照会してください。

留寿都村教育委員会臨時職員の募集

平成30年4月から留寿都村教育委員会の施設で勤務する臨時職員を募集します。(役場庁舎等で勤務する臨時職員の募集については、前段に掲載しています。)

1 募集職種及び募集人数並びに業務内容
・事務補助員(事務局) 1名
(業務内容:一般事務補助等  勤務場所:教育委員会事務局(留寿都村公民館内))
・事務補助員(留寿都高等学校) 1名
業務内容:一般事務補助等  勤務場所:留寿都高等学校)
・実習農場作業員(留寿都高等学校) 1名
(業務内容:実習農場作業補助等  勤務場所:留寿都高等学校内実習農場)
・生涯学習推進員兼地域コーディネーター 1名
 (業務内容:生涯学習推進事業及び学校支援業務等  勤務場所:教育委員会事務局(留寿都村公民館内))

教育委員会臨時時職員募集要領(募集職種別詳細)

2 雇用期間
(概ね1年間の雇用期間となります。)

3 待遇
・通勤手当は、通勤距離に応じて支給されます。

4 応募資格
・留寿都村に居住している者又は居住できる者であること。
・その他、教育委員会臨時職員募集要領(募集職種別詳細)を参照してください。

5 応募方法
・臨時職員採用申込書を留寿都村教育委員会まで提出してください。申込書については、次の添付ファイルをダウンロードしていただくか、留寿都村教育委員会まで請求してください。
教育委員会臨時時職員採用申込書

6 募集締切
平成30年2月22日(木曜日)午後5時30分までとします。

7 面接試問日時及び場所
日時及び場所等については、別途、申込者へ直接通知します。

8 採用合格決定通知

9 問い合わせ先
留寿都村教育委員会(電話0136-46-3321)まで照会してください。