トップページ 村政情報 村の財政 公営企業に係る経営比較分析表

公営企業に係る経営比較分析表

経営比較分析表とは、公営企業の今後の見通しや課題への対応に活用することを目的として作成しているもので、経営及び施設の状況を表す経営指標を活用し、当該団体の経年比較や他公営企業との比較、複数の指標を組み合わせた分析を行うことで、経営の現状及び課題を的確かつ簡明に把握することが可能となるものです。
 本村では、簡易水道事業、特定環境保全公共下水道及び農業集落排水施設の経営比較分析表を作成しています。

簡易水道事業経営比較分析表(令和4年度決算)(Excel形式:72KB)
特定環境保全公共下水道事業経営比較分析表(令和4年度決算)(Excel形式:73KB)
農業集落排水事業経営比較分析表(令和4年度決算)(Excel形式:73KB)