選挙管理委員会の紹介

選挙管理委員会とは

• 公職の選挙に関する事務及びこれに関係のある事務を管理するため、地方自治法によって都道府県及び市区町村に設置が義務付けられている行政委員会です。

選挙管理委員

• 選挙管理委員会の委員は、村議会で選挙された4人で構成されています。委員の任期は4年です。
                 氏   名     (ふりがな)
  委員長         南       修 (みなみ おさむ)
  委員長職務代理者  高 波 盛 夫  (たかなみ もりお)
  委員           近 藤 良 憲 (こんどう よしのり)