納税は簡単便利な口座振替で!

村税(村道民税・軽自動車税・固定資産税・国民健康保険税)・後期高齢者医療保険料の納付は、簡単便利な口座振替をぜひ御利用ください。

1.口座振替を御利用になれる金融機関は次の金融機関です。

• 北海信用金庫留寿都支店
  • ようてい農業協同組合留寿都支所(取扱店名は真狩支所)
  • ゆうちょ銀行

2.北海信用金庫留寿都支店、ようてい農業協同組合留寿都支所で口座振替を御希望の方は、預金口座振替依頼書兼納付書送付依頼書に必要事項を記入の上、口座届出印を忘れずに押していただき、各金融機関又は留寿都村役場税務課に提出してください。

なお、預金口座振替依頼書は、各金融機関及び留寿都村役場税務課にも備え付けてあります。通帳、口座届出印、口座振替にしたい村税・後期高齢者医療保険料の納付書を持参していただければ、各金融機関や留寿都村役場税務課で手続をすることができます。

3.ゆうちょ銀行で口座振替を御希望の方は、通帳、口座届出印、口座振替にしたい村税・後期高齢者医療保険料の納付書を持参の上、留寿都郵便局で手続をしていただくか、留寿都村役場税務課までお問い合わせください。

4.口座振替については、一度申し込みいただくと、2年目以降は自動的に更新されます。